Парень нашел поношенный бумажник. Он и представить не мог, к чему это приведет!

«По крайней мере, я знаю фамилию владельца. Но я и так потратил почти день, поэтому начну поиски, когда у меня будет свободное время». Произнося эти слова, я машинально вытащил из кармана бумажник — коричневый кожаный с переплетением красного шнурка.

И вдруг охранник закричал: «Я знаю, кто владелец! Это господин Голдстайн! Он живет в соседнем корпусе и когда выходит на прогулку, постоянно его теряет. По крайней мере, три раза уже точно!».

Услышав такое, я практически бегом вернулся к директору. Вместе мы прошли в соседний корпус и спросили у медсестры, где сейчас находится Майкл Голдстайн.

Она провела нас в комнату, в которой, сидя в большом, уютном кресле, наслаждался чтением приятный пожилой джентльмен. Директор спросил его, не терял ли он сегодня бумажник. Пожилой господин с достоинством поднялся, осмотрел свои карманы и, виновато разведя руки, произнёс: «Вы совершенно правы, он отсутствует». На что директор ответил: «Вот этот добрый человек нашёл его и возвращает вам». Старик с видимым облегчением обратился ко мне: «Чем я могу отблагодарить вас, молодой человек? Какое вознаграждение вас устроит?»

«Мне ничего не надо. Но я должен сказать вам кое-что. Я очень сожалею, но мне пришлось прочитать письмо. Я же должен был как-то разыскать хозяина портмоне». Улыбка на лице старика исчезла. «Вы читали ТО письмо?!» «Я не только прочитал, но я думаю, что знаю, где ваша Анна».

Он вздрогнул и побледнел. «Анна? Вы знаете, где она? Как она? У неё всё в порядке? Пожалуйста, скажите мне, я очень хочу её увидеть!». Схватив мою руку, пожилой господин сказал, «Вы знаете, когда я получил это письмо, моя жизнь закончилась. Я так никогда и не женился. Я всегда любил только мою Анну. Пожалуйста, проведите меня к ней!».

И мы пошли. Анна всё ещё сидела в комнате отдыха, ведь с нашего визита к ней не прошло и часа. «Анна», мягко сказал директор, «Вы знаете этого человека?» Майкл и я застыли в немом ожидании в дверном проеме. Она посмотрела на мгновение, но не сказала ни слова. «Анна, это — Майкл. Майкл Голдстайн. Вы его помните?» «Майкл? Майкл? Это — ты!» А пожилой, выдержанный джентльмен, не скрывая слёз, протянув руки, медленно шел в ее сторону.

Она бросилась ему навстречу и они крепко обнялись. Мы оставили их наедине, а сами вышли в коридор.

«Да, неисповедимы пути господние!», сказал я философски. А директор ответил: «Если это должно случиться, оно обязательно будет. Неважно, когда, но будет!».

Три недели спустя я получил приглашение на свадьбу. Замечательная и чудесная свадьба стала настоящим праздником для всех обитателей дома престарелых и персонала — Майкл в темно-синем костюме выглядел очень импозантно, а Анна в бежевом платье была просто красавицей.

После свадьбы Анна и Майк поселились в собственной комнате, и если бы вы когда-нибудь хотели бы увидеть 76-летнюю жену и 78-летнего мужа, ведущих себя как два подростка, то вы должны обязательно увидеть эту пару. Они всю жизнь любили только друг друга и после долгих 60 лет их мечты сбылись! Что может быть чудеснее!