Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»

Пироги — домашнее лакомство, воплощение изобретательности умелой хозяйки. Когда под рукой не так много ингредиентов для роскошного кушанья, заботливая жена всегда сумеет приготовить вкусные плюшки. Итальянцы — люди жизнерадостные, не привыкшие тратить много времени на готовку. Их кухня придется по вкусу всем, кто любит сытно и вкусно поесть. Это касается не только лазаньи и пиццы, но и сладкой выпечки.

Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»

Пирог без начинки

Незатратно, просто и быстро — характеристика итальянского классического пирога без начинки. Если дома не нашлось всех ингредиентов для ароматной шарлотки с яблоками, по 12 столовых ложек ингредиентов для этого пирога ты точно по сусекам наскребешь. Пирог «Двенадцать ложек» готовится чуть дольше получаса, если под рукой есть миксер. Если миксера нет, не беда, приготовление займет не намного больше времени.

Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 12 ст. л. сахара
    • 12 ст. л. подсолнечного масла
    • 12 ст. л. молока
    • 12 ст. л. муки
    • 3 яйца
    • 1 щепотка соли
    • 1/2 лимона
    • 8 г разрыхлителя
    • 150 г сливочного сыра
    • 3 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читай продолжение на следующей странице