Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»

    1. Взбивай яйца с солью, пока они слегка не побелеют.Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»
    2. Добавь к яичной массе сахар и взбивай еще 2 минуты миксером.Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»
    3. Смешай яичную смесь с молоком, растительным маслом, мукой. Добавь разрыхлитель и сок половинки лимона, перемешай всё до однородности.Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»
    4. Застели дно формы для выпекания пергаментом, диаметр формы — 22 см.
    5. Вылей тесто в форму и выпекай пирог без начинки в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Его можно испечь и в мультиварке, в режиме «выпечка», тогда пирог будет выпекаться 1 час.Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»
    6. Дождись, пока пирог остынет, затем аккуратно вынь из формы и переложи на широкое блюдо или подставку для торта.Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»
    7. Приготовь крем. Перемешай сливочный сыр с сахарной пудрой.
    8. Намажь крем на верхушку пирога и укрась фруктами или ягодами, если есть.Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»
Разве может быть рецепт пирога без начинки еще проще? Не обязательно использовать сливочный крем для украшения, так как пирог получается и без того довольно калорийным. Его можно украсить сахарной пудрой или сметаной с фруктами. Такому пирогу не нужно украшение, чтобы покорить сердце сладкоежки.