Как сделать любимый торт «Птичье молоко»: рецепт, по которому я готовлю много лет!

Как сделать любимый торт «Птичье молоко»: рецепт, по которому я готовлю много лет!
Нежнейший торт «Птичье молоко» изобрели в 1978 году. Его история началась с того, что министр пищевой промышленности СССР попробовал чехословацкие конфеты «Птасье млечко». Лакомство ему так понравилось, что он немедля издал указ, чтобы кулинары придумали что-то подобное. А когда конфеты стали любимым лакомством нашего народа, решили к ним еще придумать торт. Над рецептурой нежного десерта работали 6 месяцев.

Кстати, десерт назван не просто так. Согласно древней мифологии, птичье молоко — необыкновенное чудо, которого не существует. Говорят, что люди, у которых есть всё, могут мечтать лишь о птичьем молоке…

Приготовить в домашних условиях настоящее «Птичье молоко» непросто. Поэтому мы подготовили для вас облегченный вариант. Получается не менее вкусно, а времени тратится в 2 раза меньше!

Ингредиенты

Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Желатин — 12 г
Вода — 260 мл
Черный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице