Пельмени по-турецки. Не воду кипячу, а просто включаю духовку! Сочные до последнего кусочка.

Пельмени по-турецки. Не воду кипячу, а просто включаю духовку! Сочные до последнего кусочка.
Мы лепим пельмени, итальянцы готовят потрясающие равиоли и тортеллини, а в Турции подают манты. На самом же деле, все эти блюда имеют одну кулинарную родословную, и турки считают, что гастрономические предки всех трех блюд были придуманы одним из турецких племен. Не будем спорить, кто был первым и какой рецепт является оригинальным. Наша задача — научить вас готовить манты по-турецки с сочным говяжьим фаршем.

На родине их подают с томатной пастой, чесноком и йогуртом, листьями мяты и пудрой из красного перца. Чтобы налепить мелкие клецки для всей семьи, хозяйка трудится несколько часов. Но не переживайте, наш способ приготовления турецких мант с говядиной в разы проще, а само блюдо неизменно вкусное.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 140 мл
Говяжий бульон — 150 мл
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Сметана — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Подсолнечное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице