Выпечка традиционного итальянского рождественского кекса

    1. Разотри дрожжи с 2 ст. л. сахара. Добавь к ним 3–4 ст. л. теплого молока. Сюда же добавь 2 ст. л. муки, хорошо перемешай. Оставь массу примерно на 15 минут — до появления небольших пузырьков на ее поверхности.
      Выпечка традиционного итальянского рождественского кекса
    2. Просей 2 ст. муки в миску. Вылей в муку теплое молоко, хорошо перемешай. Масса на этом этапе должна быть вязкой! Добавь к ней подготовленные дрожжи.
    3. Заботливо размешай тесто до однородного состояния. Оставь тесто подниматься в теплом месте на 1–2 часа.
    4. Взбей яйца в пену, добавь желтки, всё размешай и вылей в тесто. Сюда же добавь размягченное масло, нарезанное кусочками, и сахар.
    5. Добавь еще 3 ст. муки, сахар и специи. Специй не жалей! Для аромата можно добавить 2 ст. л. коньяка или рома, это придаст кексу еще и особый вкус.
    6. Хорошо замешанное тесто поставь на расстойку на 2 часа в теплое место.
    7. Нарежь цукаты и сухофрукты небольшими кусочками. Если ты хочешь приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами, самое время добавить орешки, также нарезав их не очень крупно. Распаренный изюм — каким же аппетитным он будет в готовом тесте…
      Выпечка традиционного итальянского рождественского кекса
    8. Замеси тесто еще раз. Смажь маслом форму, помести в нее тесто и оставь его подниматься в тепле еще на 1 час. Выпекай кекс при температуре 180 градусов примерно 45–50 минут.
      Выпечка традиционного итальянского рождественского кекса
    9. Можно украсить рождественский кекс взбитым белком и орехами, а можно просто смазать тесто желтком, перед тем как поместить его в духовку.
      Выпечка традиционного итальянского рождественского кекса

 

Также можно растопить мармелад с небольшим количеством воды в микроволновке и украсить им кекс сверху! Будет ярко и очень необычно. Орехи и любые сухофрукты также пойдут в ход в процессе украшения!

Выпечка традиционного итальянского рождественского кекса

С красным вином, горячим шоколадом, какао, кофе или чаем — с любыми напитками этот пышнейший кекс будет сочетаться отлично. А с традиционными рождественскими — еще лучше!

Выпечка традиционного итальянского рождественского кекса

Этот рецепт рождественского кекса станет твоим любимым, обещаю! Расскажи о нём подругам, в преддверии праздников они оценят…

 

Читай продолжение на следующей странице